Sociologie de l'alimentation / Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz

Livre

Cardon, Philippe. Auteur | Depecker, Thomas. Auteur | Plessz, Marie. Auteur

Edité par Armand Colin : 2019

Une analyse des aspects culturels, économiques et politiques des pratiques alimentaires, étudiées en fonction des pays et des classes sociales. Les liens entre les politiques publiques, les injonctions médiatiques et le rôle des industries agroalimentaires sont également abordés ainsi que les questions nutritionnelles et environnementales débattues dans la société.

Voir la collection «U»

Autres documents dans la collection «U»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' enquête qualitative en sociologie : toutes...

Livre | Desanti, Raphaël. Auteur | 2007

Initiation à la méthodologie d'enquete qualitative en sociologie sous la forme d'un cours pédagogique, pour les étudiants travailleurs sociaux. Il apporte des précisions et des distinctions quant à l'utilisation des outils méthodo...

L' initiation à l'enquête sociologique / Raph...

Livre | Desanti, Raphaël | 2010

Guide méthodologique permettant de mieux comprendre ce qu'est une démarche d'enquête sociologique.

De la même collection

Les sociétés d'Europe du XXe au XXIe siècle :...

Livre | Therborn, Göran | 2009

Synthèse de la réalité sociale européenne. L'ouvrage revient notamment sur les frontières et les peuples, le droit, le travail, l'économie ou les gouvernements, mettant en évidence les disparités et les convergences entre les diff...

Sociologie de la jeunesse / Olivier Galland

Livre | Galland, Olivier (1951-....). Auteur | 2022

Cette synthèse montre que le report de l'accès à la maturité ne doit plus se comprendre comme un manque, mais comme une chance donnée à ceux qui peuvent repousser le moment des engagements et de diversifier leurs expériences socia...

L' âge de l'emploi : les sociétés à l'épreuve...

Livre | Guillemard, Anne-Marie | 2003

Chargement des enrichissements...