Le mangeur du XIXe siècle / Jean-Paul Aron

Livre

Aron, Jean-Paul. Auteur

Edité par Payot : 1989

L'auteur explore les habitudes alimentaires du XIXe siècle, de restaurant en restaurant mais aussi à la table de chacun, du plus riche au plus pauvre. Cette étude du goût alimentaire met aussi en évidence les valeurs esthétiques, les interdits religieux et les préjugés sociaux de la société de l'époque. ©Electre

Voir la collection «Petite Bibliothèque Payot»

Autres documents dans la collection «Petite Bibliothèque Payot»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Modernes / Jean-Paul Aron

Livre | Aron, Jean-Paul | 1986

Anthropologie du conscrit français : d'après ...

Livre | Aron, Jean-Paul | 1972

De 1819 à 1830, les bureaucrates des conseils de révision ont accumulé des données de toute sorte, sur la santé, la stature, le comportement, le métier, l’instruction des millions de jeunes Français qui défilaient chaque année sou...

De la même collection

Responsabilite et jugement / Hannah Arendt

Livre | Arendt, Hannah (1906-1975) | 2009

Ce livre fait suite à«La philosophie de l'existence et autres essais». H. Arendt montre qu'il existe un mal plus pernicieux que le totalitarisme : indépendant de toute idéologie politique, il se révèle sans limite quand celui qui ...

Mémoire, souvenirs, oublis / Sigmund Freud

Livre | Freud, Sigmund (1856-1939) | 2009

Un ensemble de textes de Freud sur sa recherche sur la mémoire, dont le premier a été extrait de«Cinq leçons sur la psychanalyse»et six autres de«Psychopathologie de la vie quotidienne».

Agressivité, culpabilité et réparation / Dona...

Livre | Winnicott, Donald Woods (1896-1971) | 2004

Winnicott analyse les aspects de la destructivité chez l'enfant, adapte le concept kleinien de position dépressive en montrant que l'individu se sent responsable de sa propre destructivité puis décrit les aspects principaux du com...

Chargement des enrichissements...