Le Haricot, la mojhète et le fayot / Jean-Louis Neveu

Livre

Neveu, Jean-Louis

Edité par Geste éd. : DL 2002

Cette légumineuse fut introduite en Europe à la fin du XVIe siècle. Une présentation de ces qualités gustatives, nutritives et médicinales et des légendes qui lui sont attachées.

Voir la collection «Petite encyclopédie des savoirs populaires»

Autres documents dans la collection «Petite encyclopédie des savoirs populaires»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Amours dans la tradition / Jean-Louis Nev...

Livre | Neveu, Jean-Louis | 1988

Coutumes en Deux-Sèvres / [réd. par Jean-Loui...

Livre | Neveu, Jean-Louis | 1994

De la même collection

Le lin et ses secrets : du fil aux Oméga 3 / ...

Livre | Rousseaux, Eric. Auteur | 2005

Aborde les divers aspects du lin : les différentes espèces et leurs particularités, la récolte, l'utilisation dans le textile ou la nourriture, etc.

Pêches traditionnelles & pêcheurs des marais ...

Livre | Pacreau , Fanny (1976-....). Auteur | 2003

Présente les différents modes de pêche traditionnellement pratiqués dans les zones de marais, décrit également les techniques, les engins de pêche et de fabrication. Se termine sur de courts récits de pêcheurs des marais.

Le Temps qu'il fait en Poitou-Charentes-Vendé...

Livre | Dumerchat, Frédéric. Secrétaire | 2006

Au confluent de plusieurs disciplines scientifiques, la climatologie et la météorologie intéressent les historiens. Mais c'est principalement l'ethnologie qui est ici le fil conducteur, naviguant entre savoirs et pratiques magique...

Chargement des enrichissements...