Saveurs américaines / Constance Borde & Sheila Malovany-Chevallier, Christine Fleurent

Livre

Borde, Constance. Auteur | Malovany, Sheila (1941-....). Auteur | Fleurent, Christine. Auteur

Edité par éd. du Chene : 2002

Saveurs américaines vous invite à découvrir la gastronomie des Etats-Unis à travers l'histoire de son peuplement, ses traditions culinaires, ses produits et son art de vivre. En ouvrant ce livre, vous partagerez en Nouvelle-Angleterre, comme Indiens et colons autrefois, la dinde rôtie et la tarte au potiron de Thanksgiving, vous plongerez dans les délices ethniques de New York et goûterez à toutes les cuisines du monde ; dans le Sud, vous découvrirez saveurs créoles et cajuns et siroterez un mint julep à l'ombre d'une véranda ; vous traverserez les grandes plaines céréalières et les fermes du Midwest avant d'apprendre les secrets du barbecue texan et d'affronter le feu des chiles et des chilis du Nouveau-Mexique et les déserts d'Arizona ; en Californie et dans le Pacifique nord-ouest, vous vous initierez aux mille et une façons de consommer fruits, légumes, poissons et crustacés. Vous acheverez ce voyage en prenant un bon café à Seattle, ville où l'on se passionne pour ce breuvage.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Sandwichs, tartines & canapés / Constance Bor...

Livre | Borde, Constance. Auteur | 2005

Le sandwich fait sa révolution ! Décliné sous de multiples formes, présenté en tartines ou en canapés, le sandwich s'est aujourd'hui raffiné, et des recettes venues de tous les coins du monde ont démultiplié le nombre de ses prépa...

Objets estampillés France / Christine Fleuren...

Livre | Fleurent, Christine | 2013

Présentation de 100 objets mythiques du quotidien ou du luxe qui font partie du décor intime des Français et qui illustrent le rayonnement du pays à l'étranger depuis plusieurs décennies : le carré Hermès, la dentelle de Calais, l...

Chargement des enrichissements...