Café, thé, chocolat : les bienfaits pour le cerveau et le corps / Pr Jean Costentin, Pr Pierre Delaveau

Livre

Costentin, Jean. Auteur | Delaveau, Pierre. Auteur

Edité par O. Jacob : impr. 2010

En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! A cela s'ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat. Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard. Mais qu'en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d'Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie, l'épilepsie, l'asthme, le diabète et même les cancers ? Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites " drogues " du quotidien.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Expliquez-moi les plantes : voyage en botaniq...

Livre | Delaveau, Pierre | 2003

Présente le monde des plantes : l'organisation et la physiologie de la plante, son identification, les aspects pratiques liés à la taille, au greffage, au boutourage, à la préparation d'herbiers.

Le cannabis et ses risques à l'adolescence / ...

Livre | Chabrol, Henri | 2007

Bestiaire végétal : ces animaux parmi les pla...

Livre | Delaveau, Pierre. Auteur | 2007

Chèvrefeuille, Pied d'alouette, Cerise coeur de pigeon, Muflier gueule de loup... tant d'animaux apparaissent parmi les noms de plantes qu'une excursion s'impose pour mieux les visiter.

Chargement des enrichissements...