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A la table des grands chefs : 1000 ans de cuisine française
Article
- Entretien avec Alain Ducasse.
- Taillevent, les goûts, et les couleurs / Bruno Laurioux.
- Le Moyen-Age, fou d'épices / Laurent Vissière.
- La Varenne, révolution de palais / Florent Quellier.
- La recherche du vrai goût / Joëlle Chevé.
- De la cuisine aristocratique à la cuisine bourgeoise / Patrick Rambourg.
- Les premiers restaurants pour se refaire une santé / Patrick Rambourg.
- Brillat-Savarin : la gourmandise fait loi / Jean-Robert Pitte.
- Qu'aurait-on mangé à la table de... le soir du réveillon.
- Pour Antoine Carême, Patissier, c'est du gâteau.
- La bataille Franco-Russe au service du beau et du chaud / Patrick Rambourg.
- Quand l'Europe s'entiche du sucre / Pascal Brioist.
- Grimod de la Reynière, l'inventeur de la critique / Jean-Robert Pitte.
- Des chefs et des étoiles / Nicolas Méra.
- Auguste Escoffier, le toqué des palaces / Joëlle Chevé.
- Quand les mets exotiques influencent la cuisine française / Patrick Rambourg.
- La mère Jacotte Brazier met le feu en cuisine .
- La haute gastronomie, chasse gardée des hommes ? / Patrick Rambourg.
- Prosper montagné : cuisiner, c'est un métier !.
- Au menu de nos régions.
- Paul Bocuse au sommet de la nouvelle vague culinaire.
- La grande régalade sur le petit écran / Guillaume Demuth.
- Anne-Sophie Pic, la reine des cheffes.
- Mets et vins, accord majeur / Gérard Muteaud.
Voir le numéro de la revue «Historia, 935, Décembre 2024-Janvier 2025»
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