Des champignons / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre

Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Edité par Gulf Stream : impr. 2008

Aussi divers qu'imprévisibles, les champignons sauvages ont été apprivoisés, du moins certains d'entre eux.Aux côtés du célèbre champignon de Paris, on trouve aujourd'hui des pleurotes roses, des pieds bleus et des shiitakés parfumés venus d'Extrême-Orient. Longtemps associés aux sorcières et au monde souterrain, ils ont commencé à révéler toutes leurs richesses. Aussi utiles à la cuisine qu'à l'usine, fournisseurs d'arômes et de médicaments, les champignons feront peut-être demain rouler nos trains et nos voitures ! Et sans eux, adieu vin, pain et fromages.

Voir la collection «Sauvegarde»

Autres documents dans la collection «Sauvegarde»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Planète mer / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....) | 2004

Pour découvrir le monde marin : les différents écosystèmes, la faune (du zooplancton à la baleine), la flore, etc. Présente les activités humaines liées à la mer (sports, tourisme, exploration sous-marine, etc.) ainsi que les dégr...

L' Environnement / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2009

Pourquoi l'air, l'eau, les plantes et les animaux sont-ils indispensables à notre vie ? Comment les activités humaines ont-elles épuisé et pollué notre planète ? Est-il encore possible de la protéger durablement ? A travers un par...

Des zoos / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2012

Les animaux sauvages ont toujours fasciné les hommes. Dès l'Antiquité, les Romains capturaient des fauves pour qu'ils se battent contre des gladiateurs lors des jeux du cirque. Ces pratiques ont heureusement disparu. Aujourd'hui, ...

De la même collection

Des Anes et des mulets : l'histoire, l'anatom...

Livre | Carette, Janine | 2004

Des Vaches : l'histoire, l'anatomie, l'élevag...

Livre | Dubois, Philippe | 2002

Tout ce que les arts, les sciences et la culture peuvent nous apprendre sur cet animal domestique : origine, mythes, rodéo et corrida, conditions et techniques d'élévage et produits fabriqués à partir du lait, de la viande ou de l...

Des Pommes : l'histoire, la culture et la div...

Livre | Marchenay, Philippe | 2003

Présente l'histoire des pommes dans sa globalité, depuis le néolithique jusqu'aux vergers modernes.

Chargement des enrichissements...